Posted by & filed under Статьи.

В центре города Самары открылась соляная пещера ЧУДО СОЛЬ. Многослойное слоевое покрытие на ее стенах является важнейшим элементом создания целебного микроклимата, его называют «живым воздухом», «морским воздухом». Для этого выбрана Соль-Илецкая соль и не случайно…

Эта ЧУДО СОЛЬ обладает уникальными свойствами. Ее лечебные и защитные свойства связаны с высокой антибактериальной активностью, они не ниже, чем в операционной непосредственно перед операцией. Буферные свойства позволяют стабилизировать влажность воздуха вследствие выделения влаги и различных микроорганизмов при дыхании людей, на сеансе оздоровления.

Где добывают эту ЧУДО СОЛЬ? В маленьком городке Соль-Илецк. Он расположен в 77 километрах от города Оренбурга.  На окраине Соль-Илецка, стоит знаменитая Гипсовая гора. У подножья Гипсовой горы залегают богатейшие копи каменной соли, которые местами выходят на поверхность — это Илецкое месторождение.

В России Илецкая соль известна со времен Ивана Грозного. В 1627 году гора Соляная, та где «ломают соль», была нанесена на карту государства российского. В 1744 году на разведку Илецкого месторождения соли направили военную команду. И вскоре в Оренбурге открылось соляное правление, а в степных крепостях — соляные магазины. В 1753 года Илецкое месторождение соли объявлено собственностью российской казны.

Первый анализ Илецкой соли провел М.В.Ломоносов: «Илецкая натуральная соль всех прочих солей тверже и, будучи истолчена, в себя влажность отнюдь не принимает. Она имеет алколическую материю, которая есть основание соли. Для таких свойств надобно сию соль в твердости, силе и споризне предпочесть прочим солям!»

В 1866 году, после исследования Горным департаментом, соль была отправлена на международную выставку в Париж и получила золотую медаль.

В 1996 году в Париже Илецкая соль признана лучшей в мире и награждена 10 золотым призом Европы за качество! А по результатам лабораторных исследований она соотносится с солью Мертвого моря (Израиль).

Приглашаем Вас, вашу семью, близких и друзей посетить нашу соляную пещеру ЧУДО СОЛЬ

по адресу: г. Самара, ул. Осипенко, 41

ЗВОНИТЕ, записывайтесь 8(846) 302-7000

ежедневно с 10 до 21, суббота-воскресенье с 10 до 20

Дышите морем в центре Самары!